close

2019/06/11 (Tue.) 多雲,有下點小雨,沒多久又放晴。16C~ 9C

步行者38443號日誌 直到大地的盡頭 Day 35: 珍惜剩下的旅程
今天在庇護所用餐時,有位來自德國的金髮美女,說著流利的英文與來自紐約的哥對談,當抵達聖城後,發現大家都有相同的失落感,所以繼續前往大地的盡頭。
不過再怎麼遠最終也會結束,這段延長賽再過2天也會結束。

A Pena ---> O Logoso

本日推進28.4KM, 累計827.6KM

 

06:52AM 出發

早上慢條斯理地在庇護所吃點昨天在Negreira連鎖超市買的蛋糕才出發。今天預計要走30KM,跟昨天的距離差不多。今天踏出庇護所,天色已經微亮,又剛好住在山上,所以沒多久就把今天日出的畫面收進相機裡。

DSC_0154.jpg

DSC_0153.jpg

DSC_0157.jpg

DSC_0161.jpg

DSC_0163.jpg

DSC_0164.jpg

DSC_0169.jpg

 

Santa Mariña, A Coruna

離開Santa Mariña要經過一座海拔約300M的山峰,山頂上有數十座風力發電機組。原本聖雅各之路上多半走在海拔500~ 700M的高原上,加上昨天晚上入住的庇護所也在山上,不過今天早上離開A Pena後,海拔高度一直往下降,到了Vilaserio附近還只剩下海拔50M,換句話說,今天又有段路會走得很掙扎。

DSC_0209.jpg

DSC_0211.jpg

沿路都有單車客,從後頭追過我,冷不防還會被車上的鈴鐺給嚇一跳。但是聖雅各是公平的,遇到直通天際的步道,單車客即使腳力再強,到底也要下馬牽車。

DSC_0216.jpg

DSC_0219.jpg

山頂上有座木製觀景平台,四周的景色都能一覽無遺,遠處看的到有個湖泊。

DSC_0221.jpg

DSC_0222.jpg

DSC_0224.jpg

今天的雲層有點厚,站在觀景台上,真的感覺伸手就可以搆到雲。進到Galicia自治區後,不穩定的天氣成為常態,稍早之前,還下了場雨,雨來的時候,差點措手不及把背包套戴上。

 

11:54 AM Lago

之後,一路下坡直到Lago。不少人選擇在這個村子用午餐,而我不打算停留,因為距離今晚要入住的O Logos還有10KM

DSC_0233.jpg

DSC_0237.jpg

離開村子時,我遇到昨天在前往A Pena路上遇上的史丹佛諾。他來自於義大利,今年走北方之路(Camino Norte)來到聖城,現在跟我一樣都要繼續往Fisterra。北方之路始自法西邊境的Iruna,幾乎是沿著海岸線往西,不過難度與沿路補給都比我走的法蘭西之路(Camino Frances)都要來的高,而史丹佛諾是我在聖雅各之路上,遇到的第一位來自北方之路的朝聖者,這句話意思就是說,他將不會是唯一的一位.......

DSC_0239.jpg

史丹佛諾腳程飛快,昨天跟今天從我後頭追過我後,我就看不見他的車尾燈了。今天也是我最後一次見到他。

 

01:26PM Olveiroa

在進入Olveiroa,有個有趣的壁畫,長了腳的壁畫 ,令我會心一笑。

DSC_0244.jpg

昨天離開聖城步上前往Fisterra的路上,幾乎看不到前頭的朝聖者,但是第二天,狀況就不同了,在準備進入Olveiroa前,朝聖者幾乎可以用排路隊形容了。

DSC_0246.jpg

DSC_0247.jpg

 

02:18PM O Logoso

O Logoso距離Olveiroa還有3.5KM,而這段路多半是走在山區,這意味昨晚住在山上的感覺又回來了,其實我並非刻意如此安排,我只考慮到每天行走的距離,希望每天都維持大致相同的行程,這樣就不會有天太早休息,隔天就累得半死。

DSC_0249.jpg

DSC_0252.jpg

黃色箭頭引導我,往山頭上風力發電機走去,幾度耳邊都可以聽見隆隆的風聲。

DSC_0253.jpg

走在山區近一個小時,兩旁盡是綿延不斷的山巒,接著是走進森林。忽然眼前初見一台轎車,後方還有白色床單,一時片刻是自己眼花還是出現海市蜃樓。

DSC_0259.jpg

DSC_0260.jpg

走近點,才發現我已經抵達今晚要入住的庇護所。

DSC_0262.jpg

DSC_0269.jpg

O Logoso是個農村的小聚落,下午我在村落裡閒逛,遇上了兩頭牛也在逛大街,後頭跟著一位西班牙大媽手上拿根棍子,冷不防就往牛屁股上招呼,牛大哥不敢一刻怠慢,小跑步進了柵欄。

DSC_0274.jpg

DSC_0275.jpg

DSC_0276.jpg

 

Alb. O Logoso

資料上在O Logoso只有一家庇護所,擁有22個床位,不過寢室整理得井然有序,而且每張床舖旁都有窗簾,床頭還有小儲櫃晚上可以讓手機充電,很細緻的設計。

DSC_0263.jpg

DSC_0267.jpg

在私人庇護所裡,未必每間庇護所的浴室都男女有別,這一天我正準備進到浴室洗澡,剛好有位金髮美女要走出浴室,而身上只有穿著貼身衣褲,反倒是我覺得很不好意思,趕緊把浴室的大門順手帶上,自己快走進淋浴間裡,當作若無其事。然而,她卻一點也不在意,在鏡子前整理好頭髮再穿上外衣才走出浴室。當事人覺得無所謂,反倒是我們亞洲人似乎很介意。

 

晚上,這位金髮美女也選擇在庇護所附設的餐廳用餐,我才知道她是來自於德國,不過她流利的英文幾乎沒有德國口音,讓在一旁來自紐約的小哥,也很訝異。

「因為我在德國是英文老師。」金髮美女說。

紐約小哥提到,他自己10年前曾經騎單車來過聖雅各之路,而今年決定要從聖城徒步走到Fisterra,把10年前未竟其功的部分走完。他走了兩天,自覺走路比騎車有趣多了,不過他的腳沒辦法讓他一天走太遠,「我走得真的很慢。」他自己形容地說。

「我很擔心每天都要走上十幾公里的路,腳會不會有後遺症。」他問我們。

我們頓時大笑,因為我們是由Saint Jean一路走過來,早就沒這一層擔心,反倒是擔心沒路可以走該怎麼辦。

 

席間,荷蘭的Bruce Willis也住進來這間庇護所,不過他跟他的伴侶選擇住套房,但是套房裡的蓮蓬頭似乎出了問題,水量太小了,很難痛快地洗個熱水澡。「還好我的頭髮很少,問題不大,Nicolas可就不得了了。」荷蘭的Bruce Willis很俏皮地說。

DSC_0280.jpg

今天晚上是我最後遇見紐約的小哥、德國的金髮美女還有荷蘭的Bruce Willis夫婦,因為我明天要先往Muxia,他們要先去Fisterra。荷蘭的Bruce Willis夫婦兩個,抵達Fisterra旋即會返回聖城,然後搭機回阿姆斯特丹。

arrow
arrow

    Eddie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()